Beiträge von Darkthrone

    Das Münsterwochenende im März mit Freitag Tastes of Chaos und Samstag Mike Ballermann war riesig grandios. Und das Lokalmatadorkonzert. Ansonsten muss ich sagen war ich irgendwie nicht auf Konzerten. Zumindest irgendwie nichts was mir jetzt groß im Gedächtnis blieb.
    Weak Aside auch in Münster waren sehr mächtig, da muss ich mir beizeiten mal was von kaufen.

    Was mit dir los hätte nicht gedacht das du solche Musik hörst.^^


    Überbleibsel aus der pöhsen Black Metal Phase :D Das Album hör ich gerne direkt vorm Einschlafen. Die könnten auch mal wieder in Osnabrück spielen, das Akustikkonzert im Westwerk ist schon so unfassbar lange her. (Wann war das nochmal, 2008 oder 2009?)

    Meine letzten paar Einkäufe waren eher unmetallisch :D eigentlich nur best-Ofs:
    - Tom Petty
    - Boston
    - ZZ Top
    - Yes
    - Judas Priest


    und dazu die Emerson, Lake & Palmer, die mir Mutti zu Weihnachten schenkte, rausgekramt. Abgefahrenes Zeug.

    Würde auch erst zur Serie raten (zumindest die erste Staffel) und danach die Bücher anfangen. Dann kann man mit den tausenden Namen etwas anfangen.
    Aber auf deutsch? Die Übersetzungen haben mich doch sehr abgeschreckt. Die Synchronsprecher bringen auch einen völlig anderen Flair in die Serie.
    Angeblich sollen alle Handlungsstränge ja am Ende zusammenlaufen. Es kristallisieren sich zumindest fünf größere Stränge heraus.
    Die Erzählweise jeweils aus der Sicht EINES Charakters ohne bestimmte Kapitelüberschrift ist allerdings auch am Anfang ungewohnt.


    Falls es jetzt auch im Bücher hier geht, im Moment lese ich Ernst Jüngers "In Stahlgewittern", seine Erzählung des Ersten Weltkrieges aus seinen persönlichen Aufzeichnungen. Teilweise echt harter Tobak, da keine Ausschmückungen und halt real alles passiert. Nebenbei les ich irgendein Zombiebuch, das kann man auch mit drei Bier im Kopf noch ordentlich verfolgen und ist entspannter zum Einschlafen :D

    Wollte gerade Glückwunsch sagen dass die Sonne zumindest ein wenig rausgekommen ist. Ein Glück dass ich mit Festivals noch bis zum Sommer warte :D

    Abseits von der feinen Gourmetküche hier einfach mal ein paar Ideen zum schnellen Zubereiten für den kleinen Geldbeutel abseits von Tütenessen:


    Hack ist das Fleisch der Wahl. Ich hole es immer von der Frischtheke im Edeka, wenn es im Angebot ist (meist dann 3,99 oder manchmal sogar 3,33 das Kilo), das fertig abgepackte schmeckt nicht so gut. Unfassbar vielseitig. Abgesehen von Spaghetti Bolognese oder Tomaten Bolognese (schmeckt besser!) aus der Tüte auch sonst nutzbar in vielen kleineren Gerichten.
    Nicht zu verachten ist einfaches Hack in der Pfanne gebraten mit Salz, Pfeffer und sonstigen Zutaten. Da kann man sich eine Menge ausdenken. Zwiebeln, Tomaten, Paprika, etwas Kräuterquark, das Ganze dann auf getoastetes Brot oder einfach kleine Brotwürfel dazugeben. Zusammen mit Zwiebeln, einem in Wasser aufgeweichten Brötchen und einem Ei kann man sich schnell zwei, drei Buletten zaubern.
    Mein Favorit, weil es einfach unfassbar geil schmeckt, ist allerdings Schlemmerschnitte, wie sie meine Mutter mir beibrachte: Hack mit Salz und Pfeffer gut anbraten, dann auf Toast und über das Hack dann ein rohes Eigelb zerlaufen lassen. Wenn man das Ganze im Brötchen macht, potenziert sich der Geschmacksorgasmus noch um mehrere Größenordnungen ;)


    Ansonsten gilt: Selber machen sieht von den Zutaten her teuer aus, macht aber auch unfassbar satt. Letztens mit dem Mitbewohner selber Gyros Pita gemacht, Fladenbrot, Tzatziki, Feta, Kraut und ein Paket Fertiggyros (500g Packung, ebenfalls von Edeka. Könnte ich mich reinlegen so lecker schmeckt das!). Das waren glaube ich ungefähr drei Euro pro Person, aber nach dem halben Fladenbrot war ich sowas von satt, da kann ein Döner für 3,50 nicht mithalten. Wenn ich mich belohnen will oder einfach unfassbar Hunger habe mache ich auch oft Gyrosbrötchen, quasi dasselbe nur nicht ins Fladenbrot sondern in ein Brötchen. Schnell gemacht und unfassbar lecker :D
    Auch Pizza kann man selber machen. Das Rezept, welches ich ein paar Mal ausprobierte, war allerdings immer mit viel Sauerei und mäßigem Geschmack verbunden. Aber wieso dann Pizza nicht selber belegen? Da kann man sich natürlich fertigen Pizzateig holen, aber warum nicht gleich eine fertig Pizza? Die billige Fertigmargherita kostet nichts und macht nicht satt. Nach fünf Minuten im Ofen nochmal selber mit Belag und etwas Käse belegen und sie schmeckt besser und macht satter. Am Besten noch etwas Soße fertigmachen (Tomatenmark, etwas Wasser, etwas Salz, ein ganz ganz klein wenig Zucker und Tonnen von Oregano). Gerade wenn Besuch ansteht oder man für eine Party Kleinigkeiten mitbringt, kann man auch gut Aufbackbrötchen/baguettes mit der Soße, Zutat + halbe Scheibe Goudakäse (den "üblichen" Gouda der Discounter vertikal in der Mitte durchschneiden hat EXAKT die perfekte Größe für die Aufbackbrötchen :D ) und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Schmeckt auch kalt.
    Für die Vegetarier schmeckt es auch gut, einfach kleingeschnibbelte Tomaten mit Käse in der Pfanne zum "Brei" zu kochen und aufs Brot zu tun.


    Abgesehen davon einfach experimentierfreudig sein, einfach mal alles in die Pfanne schmeißen und sehen was rauskommt. Hatte letztens notgedrungen weil sonst nichts mehr im Haus war Mais, Cashewkerne, Tomaten und Brotwürfel angebraten. Schmeckte auch irgendwie :D Und wenns nicht schmeckt, einfach mit Käse überpacken und Ketschup dazu.