Rahm-Geschnetzeltes (vegetarisch)

  • Für 3 Personen:
    150g Soja Geschnetzeltes (z.B. von Gut&Gerne, Bio-Abteilung im Supermarkt)
    1 Tl. Gemüsebrühe
    1 El. Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Tüte Hackfleischgewürz
    Salz
    Pfeffer
    1 Tüte Maggi Fix für Rahm-Champignons


    Das Sojageschnetzelte mit der dreifachen Wasser (450ml) und einem großen Teeloffel Gemüsebrühe eine halbe Stunde auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Danach in der Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, bis es leicht braun ist. Die Zwiebel würfeln und später mitbraten, den Knoblauch ebenfalls. Dann das Geschnetzelte mit Hackfleischgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Es muß etwas stärker gewürzt werden, da der Eigengeschmack nicht ganz so stark wie bei Fleisch ist. Dann die Maggi-Fix-Mischung mit 250ml Wasser anrühren, zum Geschnetzelten gießen und aufkochen.
    Dazu passen Reis oder Bandnudeln.


    265 kcal pro Portion Geschnetzeltes
    100g Reis oder Nudeln (1 Portion) haben ca. 270 Kcal


    Ps: In der Fix-Mischung ist etwas geräuchertes Speckfett, für extreme Vegetarier also vielleicht nicht nutzbar.

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